Beranda

memperindah wordpress


Sebelum baca gan
jangna lupa add my facebook > Frendy sry andyasmoko

1.  Cara membuat Tulisa Berjalan pada wordpress

Langkah Pertama, Loginlah pada   http://www.marqueetextlive.com/ kemudian kalian akan masuk pada halaman situs diatas.

Langkah ke dua,ganti kolom Text dengan kata “SELAMAT DATANG..” atau dengan kata apa saja, lalu kamu bisa pilih font baik ukuran (font size)  maupun warnanya (text color) yang kamu sukai.

Langkah Ke tiga, klik CREATE MARQUEE TEXT.

Langkah ke Empat, postingkan ke blog kamu cukup klik logo wordpress lalu isikan username,password, kemudian nama blog kamu. Jika sudah klik POST sampai ada status terkirim. [Read More……]

2.  Cara membuat jumlah pengunjung (hit counter)

Pernahkan melihat daftar pengunjung di blog atau website? Daftar pengunjung adalah merupakan hitungan dari setiap orang / pengguna internet yang menjelajah atau membuka bolg atau web kita, bagi saya jumlah pengunjung itu sangatlah penting kenapa? Karena itu menunjukkan kualitas isi dari blog atau web kita jika blog kita banyak pengunjungnya itu menunjukkan isi dari itu bagus. Disini saya akan mencontohkan cara membuat daftar pengunjung dari http://www.freebloghitcounter.com/ situs ini memberikan layanan jumlah pengunjung, kenapa saya pakai ini karena freebloghitcounter memberikan :

1. 100 % gratis
2. Untuk registrasi tidak memerlukan indentis kita yang lengkap
3. Tidak diminta memasukan email
4. Sangat mudah dan simple

Langsung saja ke langkah-langkahnya biar anda siap menggunakan.[Read More……]

3.  Cara Membuat Kotak Code Tukaran Link Pada WordPress

Pastinya agan sekalian pernahkan melihat di suatu blog sebuah kotak yang berisi kode/script link pemiliknya – seperti gambar disebelah kanan ini. Apa sih fungsinya? .. fungsinya tidak lain adalah pemilik blog tersebut ingin memudahkan pengunjungnya bila ingin melakukan tukaran link / Backlink.

Bagi agan yang ingin lebih jelas mengenai apa itu BackLink bisa klik disini.

Sekarang saya akan tunjukkan cara sederhana bagaimana membuat kotak code tukaran link.

Berikut langkah-langkahnya : [Read More……]

4.  Lima Cara Mempopulerkan Blog

Mempunyai blog yang populer tentu keinginan setiap blogger. Selain mempunyai lebih banyak teman, traffick blog akan meningkat. Jika sudah begitu, bisa jadi blog Anda akan dilirik produsen untuk dipasangi iklan. Menjadikan sebuah blog terkenal tentu tidak bisa terjadi dalam semalam.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mempopulerkan blog. diantranya: [Read More……]

5.  Cara Memasang Jam di WordPress

Untuk memasang widget jam di wordpress.com caranya sama dengan Memasang Jam di Blogspot, namun ada kode yang harus Sobat rubah, Berikut tutorialnya :  [Read More……]

6.  Baner Animasi

Adakalanya suatu blog diberi banner agar kelihatan cantik dan menarik, bagi yang berpengalaman dan pandai design grafis tentunya tiadak akan mengalami kesulitan dalam membuat banner, tapi tenang saja bagi yang pingin buat banner animasi tapi tidak punya keahlian dalam design grafis, silahkan disimak tutorial berikut ini…[selamat mencoba!!!!]. [Read More……]

7.  Cara pasang animasi bergerak mengikuti mouse di blog

code script widget animasi hamster yang bergerak mengikuti arah mouse untuk blogger dan wordpress .. silakan copas :

http://wpcomwidgets.com/?width=300&height=225&quality=high&src=http%3A%2F%2Fhosting.gmodules.com%2Fig%2Fgadgets%2Ffile%2F112581010116074801021%2Fhamster.swf%3F&_tag=gigya&_hash=7efd5bd9159e48c1bb9dc8c88992b48a

Caranya login ke wordpreess kemudian klik dasbor kemudin klik tampilan kemudian klik widget pilih teks atau html kemudian paste jangan lupa di save jadi  deh.  [Read More……]

7.  Tips Mempercantik Blog WordPress.com.

Bisakah blog di WordPress.com (wp.com) tampilannya dipercantik ? Pertanyaan ini mungkin menggelayut di benak para narablog mengingat wp.com tidak mengijinkan penggunaan javacript. Javascript memungkinkan tampilan blog menjadi semakin interaktif dan “berwarna”.

Tapi bukan narablog Indonesia namanya kalo tidak kreatif. Di wp.com inilah saya justru menemukan banyak tampilan blog yang super kreatif dengan mengakali keterbatasan. Saya jarang sekali melihat trik-trik yang akan anda baca di artikel ini di blog-blog wp.com yang  dimiliki oleh narablog dari luar negeri khususnya Eropa / USA.[Read More……]

8.  WordPress Sebagai Mesin Uang

Ada banyak orang di seluruh dunia yang menggunakan WordPress sebagai blog atau situs pribadi mereka. Apakah Anda tahu bahwa Anda dapat menciptakanmesin uang WordPress? Ya benar. Anda dapat membuat mesin uangdengan menggunakan WordPress.       

 

9.  Memasang Visitior Globe

Halo para pembaca, hari ini saya ingin sedikit berbagi tips kepada anda semua terutama blogger mania yang menggunakan wordpress.

Sebelumnya sudah ada yang tahu mengenai Revolvermap belum? kalo belum saya kasih tahu, Revolvermap yaitu sebuah widget map yang berbentuk bola dunia dan dapat memberi tahu kita dari mana saja visitor yang telah atau sedang mengunjungi situs tersebut.

Berikut Preview nya:

Gimana? masih belum tertarik untuk memasang di blog anda? eitsss tapi bukan ini saja fitur dari revolvermap itu namun juga kita bisa bermain “click and drag” earthball tersebut alias seperti memainkan bola virtual dengan widget ini.

Menarik kan? Sayangnya ketika saya tertarik untuk menggunakan widget ini, entah mengapa tidak bisa terpasang dengan lancar di situs blog wordpress meski di situs-situs lainnya revolvermap ini masih berfungsi dengan normal . Mungkin karena tidak  bisa digunakan pada akun blog wordpress atau format HTML nya tidak dapat terbaca oleh wordpress.

Bagi anda yang ingin memasang widget revolvermap ini cukup mudah dan bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Kunjungi situs Revolver Maps (Klik Disini)
2. Klik Get Standard Version
3. Atur Widgetnya seperti warna, layout dan pengaturan lainnya.

4. Lihat poin ke lima lalu Copy kodenya.
5. Pergilah ke pengaturan widget di situs anda.

6. Lalu paste kode tersebut dan simpan.

Untuk pengguna situs wordpress bisa menggunakan cara-cara di atas namun jika gagal atau tidak bisa muncul maka saya sudah mengakali hal tersebut. Sayangnya hal ini membuat beberapa fitur di reevolvermap tidak berfungsi secara maksimal. Berikut Cara untuk memasang pada blog wordpress anda:

1. Copy kode di bawah ini ( hilangkan Smiley terlebih dahulu) :

[ * gigya width=”215″ height=”200″ quality=”high” src=”http://anna.line.me.webproxy.com.de/browse.php/_2BD1puu_2Bm3OEBG9oM9alNKzeipc9Qw2eRhv7kso7vOhqy625tmqOQQ_2FUe_2BDno9wdFl1TMbXT3HLLvib9V_2FVeS39ZSznvGW76GjlTKv5AqdjgDfEIaPFkXZRJnubv8iTixqByH6kh0fB2OQG7sZw_3D_3D/b21/” type=”application/x-shockwave-flash” scale=”noscale” salign=”tl” * ]

2. Pergilah ke pengaturan lalu tampilan lalu widgets.

3. Cari widget Teks dan drag widget tersebut ke bilah sisi atau kotak yang terdapat pada sisi kanan halaman situs anda.

4. Beri judul, lalu Paste kode di atas tadi ke kolom di bawah judul.

5. Simpan.

Euro 2012 kali ini akan berlangsung di Polandia – Ukraina. Euro 2012 kali ini juga akan disiarkan secara langsung di stasiun televisi swasta Indonesia, RCTI. 
 

90 Komentar (+add yours?)

  1. junaidi
    Nov 25, 2012 @ 19:18:52

    Thanks Gan ,.. mantap… kunjungi juga ya gan ke blog ane hehe mohon petunjuk nya

    Balas

  2. adrpro
    Des 11, 2012 @ 04:55:30

    aku pengguna wordpress baru nih.. haduh pusing…

    Balas

  3. feri
    Jan 25, 2013 @ 10:59:40

    sip gan infonya.

    Balas

  4. tad agus
    Mar 16, 2013 @ 17:16:17

    aku gak iso masangeeeee!!!!
    emboh wessss@@@ ngelu endaskuuuu
    priiiipuuuunnnnnnn moto perih keneng sabunnnn

    Balas

  5. memperindah wordpress | pw240494
    Apr 13, 2013 @ 07:06:03

  6. machallafrimaster
    Apr 19, 2013 @ 07:07:12

    keren man…🙂

    Balas

  7. imamalfirdausiy
    Mei 09, 2013 @ 05:59:06

    cara paste scriptnya dimana si gan?

    Balas

  8. mohrifaihadi
    Mei 24, 2013 @ 11:22:18

    Salam kenal.,. mantab sekali .

    Balas

  9. elfaried
    Mei 28, 2013 @ 06:18:23

    Suwun kang,….!!!

    Balas

  10. Anwar
    Jul 03, 2013 @ 13:10:48

    Terima Kasih banyak atas info yang diberikan bos……….

    Balas

  11. ghg | Robb_Zee
    Sep 01, 2013 @ 10:54:15

  12. alibattra
    Okt 27, 2013 @ 11:19:25

    thx ilmunya bro, baru mau nyoba wordpress nich. kayaknya lebih simple dari blogspot. santribackpacker.wordpress.com

    Balas

  13. yeasyhonzu
    Nov 06, 2013 @ 23:20:16

    asalm.mas bsa bantu g? sya mau mndftar wordpress atau blog di google adsense, n mau djadikan usaha untk menghsilkan uang, krana saya ingin suka mnulis sesuatu. namun untk langkh2na bl tau,trmksh.. ni nurm handphone sya 089666354414

    Balas

  14. fatkurrozaki
    Des 17, 2013 @ 05:44:03

    terimakasih atas infonya gan

    Balas

  15. rizaldasilva
    Jan 05, 2014 @ 07:55:04

    om izin copas ya:D:)

    Balas

  16. rumahilmuku
    Jan 12, 2014 @ 15:45:25

    makasih ilmu nya mas

    Balas

  17. Fotocopy Murah
    Jan 17, 2014 @ 13:02:19

    mantaaaappp artikelnya…!!
    patut dicoba bagi pemula seperti ane😀
    lanjutkannnn…!!

    Balas

  18. ari
    Jan 21, 2014 @ 10:25:21

    gan ini nama tema nya pa,. heh
    izin copas yah gan,..

    Balas

  19. TOKO TAS YUVI
    Feb 10, 2014 @ 02:02:37

    CARA MASANG FOTO YANG GANTI-GANTI KAYA PUNYA AGAN GIMANA YA?….HATUR THANK U….

    Balas

  20. fajargravatar
    Feb 10, 2014 @ 06:01:56

    cukup bermanfaat gan…

    Balas

  21. akbarialfajri08
    Feb 26, 2014 @ 15:37:28

    thanks infonya gan, kunjungi ya
    http://akbarialfajri08.wordpress.com

    Balas

  22. belajarspeakingbahasainggris
    Mar 20, 2014 @ 07:39:49

    berbagi memajukan bangsa,,mantap gan

    Balas

  23. mokokonveksi
    Apr 04, 2014 @ 18:11:25

    keren mas, rodok mumet cuma rasane puas neg ues jadi.
    silahkan berkunjung teman2..:)
    http://mokokonveksi.wordpress.com/

    Balas

  24. timmatimmi
    Apr 10, 2014 @ 04:44:43

    logo wordpressnya dimana ??

    Balas

  25. aprizaldy
    Jun 02, 2014 @ 01:11:50

    maaf gan tapi cara mempopulerkan blog linknya tidak terbuka

    Balas

  26. Boy Hendra
    Jun 05, 2014 @ 19:32:45

    bagus gan……kunjungi jga pondok gue macam2 info langka,,,,,,http://indarungcity.besaba.com/

    Balas

  27. wardies60
    Jun 27, 2014 @ 15:09:17

    di Tes gan biasa Newbi

    Balas

  28. dewapieby2
    Agu 14, 2014 @ 10:30:57

    thanks infonya

    Balas

  29. ㈠aba $ema$a
    Agu 28, 2014 @ 14:39:11

    Sangat bermanfaat,
    Nice blog

    Balas

  30. ademiwon
    Sep 03, 2014 @ 13:11:34

    kok Linknya tidak ditemukan..??

    Balas

  31. agilachrofta
    Sep 30, 2014 @ 09:19:48

    logo wordpress nya dimana gan?

    Balas

  32. The $ema$a
    Okt 04, 2014 @ 08:54:58

    Ok,†ђąηk ўσυ mas
    sgat bermanfaat

    Balas

  33. detiik
    Okt 29, 2014 @ 14:08:40

    nice blog. Sgat bermanfaat

    Balas

  34. syahnirwan
    Des 04, 2014 @ 13:38:05

    sangat membantu🙂

    Balas

  35. octo
    Des 28, 2014 @ 14:53:19

    mantap nih, buat nambah2 ilmu blogging.
    (y) lah buat adminnya..🙂

    Balas

  36. brotherqueen
    Jan 12, 2015 @ 22:21:38

    nice..sy newbie bisa lebih mudah tidak?
    kunjungi situs sy di http://dreambrotherindo.wordpress.com

    Balas

  37. serba semasa
    Mar 04, 2015 @ 10:31:48

    sgat bermanfaat.
    nice blog..

    Balas

  38. Adinda .A.
    Mar 20, 2015 @ 03:58:17

    ok thx infonya..

    Balas

  39. erwindes82
    Apr 07, 2015 @ 14:38:30

    info nya sngat bgus… thanks

    Balas

  40. Ricky Setiawan
    Mei 04, 2015 @ 19:38:41

    keren gan.
    kunjung baliknya gan

    Balas

  41. Ricky Setiawan
    Mei 05, 2015 @ 04:47:39

    nice info gan
    kunjung balik gan

    Balas

  42. Health Care
    Jun 20, 2015 @ 03:31:50

    terimakasih infonya, saya sebagai blogger baru jadi mendapatkan ilmu🙂 mampir juga ke blog saya ya gan

    Balas

  43. djosave
    Sep 01, 2015 @ 12:29:47

    Balas

  44. Qotrun Nada
    Sep 22, 2015 @ 15:41:21

    Ka gimna cara simple’a buat animasi gerak diwordpress..??
    mohon petunjuk’a, makasih…

    Balas

  45. pearlsunflower
    Feb 10, 2016 @ 11:46:07

    Terima kasih, banyak informasi yang saya dapat

    Balas

  46. rofimega
    Mei 07, 2016 @ 23:33:13

    selamat datang

    Balas

  47. Ngadiyanto
    Mei 19, 2016 @ 16:11:00

    Makasih gan infonya..
    Aku juga lagi belajar bloging..

    Mohon saran nya gan..
    Knpa ya websit saya slow banget

    http://Www.khasiatherba.top

    http://Www.khasiatherba.wordpress.com

    Trimaksih

    Balas

  48. ymadriel
    Mei 22, 2016 @ 15:35:18

    salam kenal gan. join ya ke my wordpress

    Balas

  49. chrisna98
    Jul 12, 2016 @ 16:03:45

    makasih infonya mas janagn lupa mampir hehehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s